明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

我市消费品市场供应充足

全市14家商场、超市销售额同比增长9.8%

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2017年国庆、中秋双节期间,全市消费品市场呈现出货源丰富、供应充足、消费活跃、秩序良好的态势。据市商务局监测,我市的14家商场、超市(28个网点)国庆期间销售额同比增长9.8%。整体来看,今年国庆节期间我市消费品市场供应充足、种类丰富、价格平稳,消费秩序良好,没有出现异常波动。

    “为确保广大市民过一个欢乐、祥和的国庆,节前市商务局下发了《关于做好国庆及十九大期间保供应、扩消费、强安全工作的通知》(〔2017〕254号),提前进行了安排部署,今年国庆节期间我市消费品市场供应充足、种类丰富、价格平稳,消费秩序良好,没有出现异常波动。

    国庆期间,我市大型连锁超市、百货商场等传统节日消费场所依旧消费活跃,主要呈现出以下特点,一是受国庆、中秋节叠加影响,食品类商品增幅明显。从几个大型超市的监测情况看,国庆节前4天,各大超市肉类、海鲜类、水果类、蔬菜类、饮料酒水等商品销售较好,食品类商品销售明显高于去年同期,增幅达到35%以上。二是黄金珠宝、化妆品、服装鞋帽、家用电器等传统消费热点冷热不均。受节日消费拉动,国庆期间黄金珠宝、化妆品类商品销售较好,监测显示同比分别增长15%、12%;受季节换季影响,服装鞋帽类商品销售增长,同比增长8%。家用电器则受网购影响明显,尤其是手机销售不及预期,同比下降近10%。三是综合性一站式购物中心受到市民青睐。我市万达广场、国芳百货、亚欧商厦、华联综超等综合性一站式购物中心集餐饮、休闲、娱乐、购物于一体,可满足市民全家一整天所有的消费、娱乐需求,深受市民欢迎,节日期间卖场销售火爆。监测显示,我市综合性一站式购物中心国庆、中秋双节期间销售额同比增长10%以上。

    □兰州日报全媒体记者蒋凌实习生吴思露

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页