明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

省工商12315:

消费者投诉热点集中在餐饮住宿

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)10月9日,甘肃省工商局12315指挥中心面向社会发布十一长假期间消费热点问题分析,2017年10月1日至10月8日国庆、中秋双节期间,省12315指挥中心共接收登记消费者反映情况3583件,其中咨询3044件、投诉384件、举报73件、建议82件。与去年同期相比,今年小长假期间登记总量小幅上升,涨幅为29.35%。

    消费者投诉举报热点问题主要集中在餐饮、住宿方面。小长假期间,消费者选择外出度假有所增多,引发相关纠纷明显上升:就餐环境差,食品中含有异物等。在交通工具方面,小长假期间,车展中定购车辆的问题反映较为突出:交付订金后退款难;擅自更改承诺的提车时间等。景区旅游方面,小长假期间,反映景区旅游问题明显增加:旅游景点内停车收费过高等。家用电器方面,小长假期间,商家纷纷开展琳琅满目的促销活动,家用电器的问题反映明显增多。此外,小长假期间,电商平台进行促销活动,快递行业仍是投诉热点:货到迟迟不予派件;非本人签收,货物有损求偿难等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页