明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

我省开展P2P网络借贷风险专项整治 取缔违法违规的网贷机构

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)9月13日,记者从甘肃省工商局获悉,甘肃银监局等十六部门日前印发《进一步加强P2P网络借贷风险专项整治工作实施方案》,要求进一步做好P2P网络借贷专项整治和分类处置工作,促进P2P网络借贷行业规范有序发展,维护我省经济金融秩序和社会稳定。

    据悉,专项整治由甘肃银监局牵头,省政府金融办、人民银行兰州中心支行、省委宣传部、省委网信办、省工信委、省公安厅、省高院、省检察院等部门联合实施。按照《方案》,在市场主体层面着力扶优抑劣,支持鼓励依法合规的网络机构开展业务,整治和取缔违法违规的网贷机构。在市场环境层面,加强规范优化,扭转行业机构异化趋势,强化风险教育,引导理性出资。在机制层面,坚持标本兼治,建立行业长效规范机制,消除监管空白,实现规范创新兼顾发展,形成良性循环。

    《方案》指出,要充分认识网络借贷领域的复杂性、隐蔽性、突发性、涉众性、传染性,在统筹考虑突发风险的前提下,制定完备的处置预案,有序化解存量风险,有效控制增量风险,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。兼顾市场主体线上业务与线下实体,明确关联关系,依据其经营本质和实际控制人统筹治理。将从事线下金融业务的网络借贷及涉及网贷业务的综合性互联网金融平台纳入整治范围,做到风险防范和治理全覆盖。

    此次专项整治任务共有六项。一是摸底排查,建立台账;二是落实要求,分段报告;三是深入核对,夯实台账;四是现场检查,逐一核实;五是逐个认定,分类处置;六是完善制度、做好备案。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 用完餐学生们主动将餐具交回收处

    金城高校推行“光盘”行动

  • 兰州市公安局交警支队在甘肃大剧院广场对收缴的836副非法号牌集中进行销毁

    全市集中销毁836副非法号牌

  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页