明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2017中国企业500强榜单发布 我省5家企业上榜

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:记者王星明方言 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者王星明方言)9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了2017中国企业500强榜单。这是中国企业联合会、中国企业家协会参照国际通行做法,连续第16年发布中国企业500强,连续第13年发布中国制造业企业500强和中国服务业企业500强。记者注意到,在2017中国企业500强榜单中,国家电网公司、中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司位居前三,而甘肃则有5家企业上榜,其中金川集团股份有限公司排名榜单第88位,是进入榜单前100名的甘肃省唯一一家企业,而甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司首次登上中国企业500强榜单,排名第266位。

    1

    入围门槛较上年大幅提高

    据了解,2017中国企业500强的入围门槛为283.11亿元,较上年提高39.65亿元;制造业企业500强的入围门槛为69.10亿元,较上年提高3.73亿元;服务业企业500强的入围门槛为39.51亿元,较上年提高10.49亿元;跨国公司100强的入围门槛为61.47亿元,较上年提高19.99亿元。

    2017中国企业500强实现营业收入64.00万亿元,较上年增长7.64%,其中有105家(含港台企业则为115家)企业入围世界500强。位列前十位的企业依次为:国家电网公司、中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、中国工商银行股份有限公司、中国建筑股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、上海汽车集团股份有限公司、中国银行股份有限公司。互联网公司中,京东排名59,阿里巴巴排名103,腾讯排名109,百度排名213。

    2

    甘肃5家企业榜上有名

    在2017中国企业500强榜单中,甘肃省有5家企业上榜。分别为:金川集团股份有限公司,排名第88位,这也是甘肃唯一一家进入前100名的企业;酒泉钢铁(集团)有限责任公司,排名第185位;甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司,排名第266位;白银有色集团股份有限公司,排名第271位;甘肃省建设投资(控股)集团总公司,排名第300位。值得一提的是,甘肃建投连续6次荣膺中国企业500强,目前已经成长为一家投融资、建安、地产、装备制造、海外经营、设计监理、文化旅游、酒店管理、医药制造等诸多业务为一体的综合、跨国经营的大型国有企业集团。甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司为首次登上500强榜单,而且在2017中国服务业企业500强榜单中,该公司排在了第103位。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页