明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

共享手机现身昆明 市民:不如直接买一台

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    就在传出新一代苹果手机即将发布时,有热心果粉发现,昆明出现了共享iPhone。记者在国美顺城发现了这项业务,在果粉欢呼不用“卖肾”的热情过后仔细一想,似乎要得到共享iPone并不像共享单车那么简单。据新华网

    仅有1人实现共享

    据国美顺城店共享手机相关负责人张先生介绍,该店上个月开始推出共享手机业务,“不仅提供iPhone7手机的租赁,还支持iPhone7Plus、华为P10、魅族PRO7、魅族PRO7Plus、三星GalaxyS8Plus、vivoX9s、OPPOR11等手机的租赁业务。”张先生介绍,9月12日新款iPhone手机上市后,公司计划将其作为共享租赁业务的主要推广手机。

    想要得到共享iPhone,需要些什么资质、条件与手续?张先生介绍,只要提供身份证和一张银行卡即可,但在办理该业务时有个条件较为繁琐,就是需要用该公司提供的相关软件检测消费者所持有的信用卡是否存在还款逾期等不良记录,如果有,将被视为申请不合格。

    张先生透露,从上个月开张共享业务到目前,共有8名消费者到该店办理共享业务,但信用检测合格的仅有1人。

    租金一年3960元

    共享iPhone怎么收费?张先生说,通常基本合约周期为1年,以iphone7(32G)为例,若以信用卡方式租赁,则信用卡剩余额度必须≥5388元,若以芝麻信用方式租赁,则芝麻信用分必须≥650分、蚂蚁花呗余额>6131元。使用信用卡模式的租金是264元/期,每期25天,合约周期为15期;

    芝麻信用模式租金为330元/期,每期30天,合约周期为12期。

    如果按照芝麻信用模式来计算,一年的租金为3960元,仅比新手机的价格便宜约700元。“那我为什么要共享手机?不如直接买一台。”有顾客很是不解。

    张先生说,新买苹果手机须一次性支付五六千元,有的客户难以一次付清,因此可以先用共享手机。一年期满后若不想还,也有办法。比如使用信用卡模式租赁,办理时就须冻结相应额度,当顾客违约不归还手机,此部分额度便一次性扣清。

    相关负责人表示,原则上一年租期到期后,也可为消费者提供续租等服务,但目前续租业务细则还未出台。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页