明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指周线终结三连阳短期指数有修整需要

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周(9.4—9.8)大盘呈现高位窄幅整理的走势,沪指全周最高3391.01点,最低3353.69点,波动幅度不足38点,全周微跌0.06%,结束周线三连阳。相比之下,深市走势更强,深证成指周线四连阳,还创出11059.47点年内新高;创业板指冲高后有所回落,不过周线仍收出两连阳。值得注意的是,沪市缩量明显,全周成交额13032亿元,较前一周萎缩近一成;而深市则有所放量,全周成交16890亿元,较前一周放大11%。

    盘面上,上周市场呈现深强沪弱的格局。沪市由于权重股银行、保险、券商表现较弱,无力推动股指突破3400点大关。技术面上,沪指日线KDJ在高位向下死叉,周K线与5周均线偏离较大,市场短期有震荡整固需求。沪指在强势突破3300点后,市场上升到新的平台,3300点已经不再成为压力,反而成为市场的强大支撑。创业板低位反弹15%后,已经非常逼近年线,短期也有震荡整固需求,目前上升趋势保持良好,前期平台高点附近有较强支撑。

    华龙证券投资顾问郑红伟分析,短期来看,指数有修整的需要,但中期向上的趋势还在延续,短期策略上需要降低仓位来做好防守。他认为,首先,看好后市的判断没有变。一方面,经济回暖的迹象愈发明显,为市场提供的基本面支撑;另一方面,市场向好的趋势没有变。其次,短期存在调整的可能,主要是基于短期的盘面变化做出的判断。一方面,上周五盘面出现了集体回落,大金融、大周期以及近期持续活跃的热点题材全线走弱,意味着空头形成了共振。另一方面,沪指连续的小幅整理伴随量能的下降,技术上已经有所疲态,创业板快速上涨后技术上也有修整的要求。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页