明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

易居研究院8月份监测数据显示

兰州新房成交面积环比下滑24%

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)8月份,易居研究院监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2207万平方米,环比减少1%,同比减少26%。从数据来看,目前已经出现了连续5个月的环比下跌,连续6个月的同比下跌。连续多月的环比和同比下跌,说明楼市在逐渐降温,这得益于各地“因城施策”的调控政策,随着政策效应的继续释放,楼市将进一步回归理性。9月7日,该院发布的报告显示,8月份,兰州新建商品住宅成交面积环同比双双下跌,其中,环比跌幅达到了24%。

    福州、廊坊、宝鸡环比增幅较大

    报告对8月份全国50个重点城市新建商品住宅成交面积的环比增幅进行了排序。从排行中可以看出,增幅较大的5个城市分别为福州、廊坊、宝鸡、镇江和东莞。从环比跌幅数据看,包括南京、蚌埠、张家口、徐州和北海等城市有明显下跌。

    从同比增幅排序来看,50城中,同比增幅较大的5个城市为三亚、威海、北海、九江和宝鸡。从同比跌幅的数据看,同比跌幅最大的5个城市为张家口、上海、赣州、南京和无锡。

    北上广深楼市总体呈现降温态势

    数据显示,8月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积为159万平方米,环比减少12%,同比减少61%。不论是环比数据还是同比数据都说明,一线城市总体上呈现了降温态势。这主要是由于预售证审批较严,推盘量较小,并且调控政策严厉。后续这些城市需要积极增加供应,尤其是要督促符合预售条件的项目积极入市。具体城市看,北上广深4个城市环比增幅分别为-13%、-29%、10%和-1%,同比增幅分别为-60%、-74%、-50%和-14%。不论是从环比数据还是同比数据来看,上海市场的回调程度均最大。

    兰州新建商品住宅成交面积环同比双跌

    8月份,16个二线城市新建商品住宅成交面积为1179万平方米,环比减少4%,同比减少24%。无论是从环比数据还是同比数据看,此类城市呈现了持续降温的态势。部分城市随着政策效应的释放,预计市场会有进一步降温的可能。16个二线城市中,有8个城市出现了环比下跌态势,8个城市则有上升的态势。从环比跌幅来看,南京、兰州和宁波相对跌幅大,跌幅分别为54%、24%和20%。而类似福州和苏州等城市成交环比增幅较大,增幅分别为164%和29%。

    记者注意到,8月份,兰州的成交面积环同比双双下跌,其中环比下跌了24%,同比则下跌了5%。该院研究员赖勤分析认为,像兰州、南京等城市,受到政策调控的影响,市场交易略有下滑,但同比数据又说明相比去年水平并没有明显降温。

    预计9月份市场交易继续趋弱

    “8月份市场延续降温态势,一方面‘五限’的严厉政策管控,引导此前过热的楼市回归正常,另一方面,以房贷利率上浮为代表的金融环境收紧,也使得成交量受到影响。”赖勤分析称,另外,高温天气对成交量的影响也是不容忽视的,“夏天历来是楼市的传统淡季”。

    至于9月份的走势,赖勤称,目前来看,调控政策没有明显的放松迹象,并且持续收紧的金融环境将继续对楼市产生影响,预计9月份市场交易继续趋弱,传统的“金九银十”盛况难再现。今年1-8月,50城新建商品住宅成交面积为19140万平方米,与去年相比下跌15%,预计今年9-12月的成交量也不会明显增长,基于此则预计今年全年相比去年,50城新建商品住宅成交面积将下跌近两成。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页