明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

上行遇阻沪指收跌短期有修整的需要

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四两市开盘涨跌不一,沪指维持窄幅震荡走势,创业板则快速拉涨近1%。上午10点半过后,创业板指冲高回落,沪指也震荡走弱,深成指一度翻绿,煤炭钢铁有色周期股杀跌。午后,两市维持窄幅震荡走势,万科A冲击涨停,带动地产股集体拉升。但周期股和金融股持续低迷,压制指数上行空间。临近尾盘,两市数次小幅跳水,券商股下挫致市场做多情绪受挫,各大指数相继杀跌。截至收盘时,沪指跌0.59%,报3365.5点,成交2640亿元;深成指下跌0.5%,报10969.1点,成交3647亿元。

    盘面上,房地产板块午后一度走强,阳光城涨停,万科A盘中触及涨停,泰禾集团、新城控股、保利集团等表现强势。次新股板块冲高回落,多只涨停股开板,汇金通、国科微、圣达生物、乐心医疗、朗科智能等13股涨停。此外,医疗器械居板块涨幅榜前列,煤炭、有色、钢铁居板块跌幅榜前列。在华龙证券投资顾问郑红伟看来,指数短期有修整的需要,但中期向上的趋势还在延续,短期策略上需要降低仓位来做好防守。

    他表示,看好后市的判断没有变。一方面,经济回暖的迹象愈发明显,为市场提供的基本面支撑;另一方面,市场向好的趋势没有变。但是短期存在调整的可能,主要是基于短期的盘面变化做出的判断,周四盘面出现了集体回落,大金融、大周期以及近期持续活跃的热点题材全线走弱,意味着空头形成了共振。沪指连续的小幅整理伴随量能的下降,技术上已经有所疲态,创业板快速上涨后技术上也有修整的要求。

    “所以,向上的逻辑未发生变化,所以对于短线偏空的看法更多是从技术面和市场涨跌节奏的角度而得出的结论。”郑红伟说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页