手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2017甘肃农博会今开幕 12时至17时对公众开放可凭有效证件免费换取参观券

2017-09-08 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者许晗)9月8日上午,2017甘肃农业博览会将正式开幕。截止昨日下午14时,20个展馆和室外展区布展工作已基本结束。根据农博会组委会的统一安排,农博会主展馆布展工作于昨日正式结束,17时封馆安检。

    设置4个室内展区和1个室外展区

    本届农博会由省农牧厅、兰州市政府、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会、中国绿色食品协会和中华全国工商联农业产业商会主办,省委宣传部、省委农村工作办公室、省直有关部门和各市州人民政府协办。

    与以往所办农业展会不同,本届农博会展示规模大,层次提升高。其中,主办单位增加了全国性行业、产业协会,就是为了突出特色产业的展示、信息互通、产品流通和品牌培育,在更大平台上聚焦甘肃特色优势农产品的宣传推介。

    2017甘肃农博会展馆设在甘肃国际会展中心,设置特色优势农产品、林产品、现代农业、生产资料4个室内展区和农业机械装备1个室外展区。

    目前各项招展工作全部完成,自9月3日正式布展以来,截至昨日下午布展工作基本结束。

    昨日下午13时,记者在甘肃国际会展中心一楼看到,省农牧厅等6个省直部门以及兰州、白银、陇南、甘南等14个市州政府布展工作已接近尾声,工作人员正在调试灯光和清理垃圾。

    根据农博会组委会的统一安排,农博会主展馆布展工作9月7日正式结束,从当天14时开始,展馆只开放东门,确需整改及进货的布展单位经市州负责人及组委会现场办公室确认后,于16时完成出馆。17时封馆安检。

    9月8日12时起主展馆对公众开放

    2017甘肃农博会期间,将举办包括开幕式及巡馆等一系列活动。

    按照组委会安排,9月8日12时前,将举行开幕式、巡馆以及采购商专场活动。

    12时—17时,主展馆对公众开放,公众开放可凭身份证等有效证件在售票厅免费换取参观券。18时闭馆。

    9月9日—11日,主展馆及外部展位举行展示展销活动。9月11日下午撤展。

    据介绍,本届农博会展出面积3.4万平方米,实现了展、销、洽谈分区,加强了采购商邀请、宣传推介和农产品对接。展示内容丰富,涵盖甘肃特色优势农产品、现代农业发展成果、农业科技前沿技术、农产品加工贸易、农业信息化、农资农机等农业全产业链上下游技术和产品。

    参展的市州以上农业产业化龙头企业数量明显增加,参展的知名农产品品牌多,共有千余家来自省内外的商会、投资商、采购商、贸易团体参会;参展的产品除了传统农产品外,增加了油橄榄等特色林产品和深加工产品。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭