明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

签了订购合同商家却撤场了 雁滩工商所协调消费者收到“先行赔付”款

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员朱秀琴记者袁文波)9月5日,兰州居然之家雁北路店就“欧叶木门客诉事件”召开专项落实会,并启动居然之家“先行赔付”机制。消费者张先生在雁滩工商所工商人员的协调帮助下,现场收到兰州雁北路居然之家支付的10万元“先行赔付”款。至此,困扰商家和消费者长达一个多月的消费纠纷得到圆满解决。

    8月2日,兰州居然之家雁北路店从居然之家网络平台接到消费者张先生关于购买“欧叶”品牌的投诉登记后,马上邀约客户了解情况。据了解,2017年3月12日,消费者张先生在兰州居然之家雁北路店的“欧叶”木门经销商处订购木门共13扇,签订《居然之家销售合同》,约定于2017年5月12日送货安装,并将10万元货款交至居然之家统一收银台。由于张先生家基础装修进度问题,未能及时提供测量条件。因此,在约定的时间无法送货安装。7月30日,当张先生联系商家史某到家测量尺码时,被告知无法继续履行《销售合同》。此后,张先生再也无法联系到史某。接到消费者的投诉后,雁北路居然之家多次联系史某,但始终无法取得联系。由于史某与商场签订的合同已于2017年5月31日到期,现已撤场不再经营,加之商家内部相关制度的限制,无法满足消费者张某提出及时赔付的要求。

    为解决这一难题,该店负责人向雁滩工商所寻求帮助。雁滩工商所工作人员经过多次精心调解,消费者与居然之家最终达成协议,由商家收回前期史某出具的《销售合同》和相关订货票据,于9月5日在兰州雁北路居然之家四楼现场“先行赔付”消费者张先生10万元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页