明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

甘肃“营改增”试点实施一年来 纳税人减负33.33亿元

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞)甘肃省“营改增”试点已全面推行一年多,试点纳税人数量逐月增长,减税规模不断加大,政策红利持续释放。9月4日记者从省国税局获悉,试点实施一年来,甘肃省市场主体减轻税收负担33.33亿元,其中小规模纳税人全部减税,一般纳税人中1.97万户试点企业税负下降或持平,总体减税面达99%以上。

    甘肃省全面推行“营改增”试点后,政策产生的“虹吸效应”促使更多资源向服务业集聚。统计数据显示,2016年全省第三产业固定资产投资增长21%;2017年上半年,在整体经济下行压力加大、固定资产投资规模缩减的情况下,甘肃省第三产业投资降幅明显低于第二产业。试点一年来,第三产业实现税收同比增长36%以上,“营改增”对经济结构调整的撬动作用已经显现。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页