明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

兰州食药监部门发布3至8月全市农产品抽检结果——

10批次食用农产品抽检不合格

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月1日,记者从市食药监局了解到,今年3至8月该局对全市范围内经营的食用农产品进行了监督抽检,共抽检产品170批次,合格160批次,不合格10批次。

    据悉,抽检发现的不合格产品有:标称兰州大润发商业有限公司经营的青尖椒、圆茄子和长茄子克百威超标,其经营的杭椒氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯超标,其经营的韭菜腐霉利超标;城关区九州东环路邱家便民店销售的辣椒及韭菜克百威和毒死蜱超标;城关区宋家滩肉菜市场李成菊蔬菜摊销售的西芹毒死蜱超标;城关区雁滩康源川味香酒楼的中华鲟恩诺沙星超标;兰州陇艺肘子烩菜店的陇椒克百威超标。

    对上述抽检中发现的不合格产品,市食药监局已在全市范围内进行了市场清查,已对相关经营单位进行了核查处置。按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令经营单位及时采取停止经营、下架、召回等措施,并立案调查,查明经营不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

    市食药监局提醒广大市民,应尽量到正规农贸市场或超市购买食用农产品,并注意市场内有关农残、兽残检测的公示布告,食用前尽可能用食用小苏打浸泡半小时后再清洗食用。在食品消费过程中如发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页