明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“金九”开门红“秋收”行情可期

投资者可跟随市场热点参与

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)沪指自冲破3300点后,上周连收四根十字星,两市量能均有所回落,指数未能继续上攻主要源于热点轮动较快,次新、周期、金融虽均有表现,但均持续性不强。截至周五收盘,上周沪指报收3367点,涨幅1.07%,深成指上涨2.08%,创业板指上周大涨2.89%。

    虽然8月的上半个月表现不佳,但自8月14日起,在周期股和次新股的带领下,各大板块齐心合力强势上攻,最终沪指8月累积涨幅达2.68%,创9个月来最大涨幅,还顺利地攻下了3300点大关。不过,8月行情最大看点却是创业板,8月份累计上涨了6.51%,创去年3月份来最大涨幅。A股迎来9月首个交易日,当天在周期股的全面爆发下,沪指延续强势表现,收出9月开门红。针对持续强劲的市场走势,各大机构对未来的预测也是颇为乐观,“秋收”行情正在路上。

    华龙证券投资顾问郑红伟认为,目前不管是从政策面还是市场情绪方面,存在一致的维稳预期。在市场整体活跃度未出现明显降温的情况下,投资者在策略方面可以轻指数、重个股,跟随市场热点参与。具体操作上,强周期、次新股以及中小创超跌反弹股等或将延续强者恒强的格局,依旧是投资者需要持续和重点关注的,另外对于一些业绩超预期,但估值尚未体现的个股,补涨的可能性也较大。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页