明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

汽油、柴油价格不调整

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京9月1日电】自8月18日调价“搁浅”后,国内汽油、柴油价格将继续维持现状。国家发展改革委1日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。

    国家发改委有关负责人说,自8月18日国内成品油价格调整窗口期以来,国际市场油价继续小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,9月1日的前10个工作日平均价格与8月18日前10个工作日平均价格相比,同时考虑8月18日未调价金额,累计调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

    这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

    国家发改委价格监测中心的分析报告显示,本轮调价周期内,由于北半球夏季出行旺季接近尾声,成品油需求下降,以及美国墨西哥湾地区的“哈维”飓风导致部分炼油厂停产,原油出现阶段性需求减少等利空因素,国际油价震荡走低,总体运行相对平稳。在未来几个月里,国际油价将主要受美国产量增加和石油输出国组织减产的共同影响,预计继续处于区间波动态势,上有压力,下有支撑。

    截至目前,今年汽油、柴油价格已经历17轮调价周期,其中6次下调,6次上调,5次“搁浅”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页