明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

一个月,揽金 178.7亿!

第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间,全省累计接待游客2814万人次

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)8月31日,记者从省旅发委获悉,为期一个月的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间,全省累计接待游客2814万人次,实现旅游综合收入178.7亿元,分别较上年同期增长21.1%和25%。节会和高铁的叠加效应带动全省旅游市场持续升温,今年截至目前,全省各地接待旅游专列300多列,比2016年增加100多列。

    1

    158个旅游项目揽金593亿元

    “旅游节”期间,我省组织500多名境内外旅行商、投资商深入河西走廊丝绸之路精品线、东部华夏祖脉线、南部黄河风光民族风情线开展了为期一周的考察踩线活动,共开展旅游资源、旅游产品、旅游线路等各类推介活动100余场次。全省各地举办旅游商品展览展销会40余场次,吸引国内外参展团或企业4000多家,现场交易金额7.53亿元,签约旅游项目158个,签约金额593.27亿元。截至目前,共举办48项分项活动306项子活动。其中,旅游类92项、文化类88项、体育类58项、商贸类49项、其他类19项。另有9项分项活动将于9月底前完成。

    令人关注的是,这些活动贯通一、二、三产业等20多个领域,促进了“旅游+”蓬勃发展,特别是加快了旅游与文化、体育等产业深度融合。同时,适逢宝兰客专全线开通运营,积极开展“旅游+高铁”系列宣传活动,推出了一系列丝绸之路高铁精品旅游产品,出台高铁旅游优惠政策措施105条,发放宣传资料5万多份,节会和高铁的叠加效应带动全省旅游市场持续升温,旅游旺季提前到来,敦煌莫高窟景区、张掖七彩丹霞景区均比去年提前20多天突破百万游客。

    2

    节会推动我省入境旅游市场增长

    此次节会坚持以节提位、以节造势,全省旅游品牌形象持续提升。充分发挥引导新闻媒体舆论方面的主观能动作用,在央视综合频道和新闻频道《朝闻天下》栏目、中国旅游报等主流媒体开辟专栏专题宣传,在中川机场、兰州西客站等地设立了宣传广告。省内外各主要媒体全程报道了节会开幕式及相关活动信息,以甘肃旅游和旅游节为主的核心信息网络曝光量达6.95亿次以上,点击量达2340万次以上。与此同时,坚持“国际水准、国内一流”的标准定位,充分发挥我省在丝绸之路旅游推广联盟中的牵头作用,积极争取国家旅游局将丝绸之路旅游联盟、丝绸之路国际旅行商大会、丝绸之路旅游“十佳”评选发布3个平台放到了甘肃。

    3

    上半年870个旅游项目开建完成投资210亿元

    节会坚持以节促建、以节倒逼,旅游基础实施不断完善。城市道路、环境卫生、宾馆厕所等重点基础服务设施得到改善,航空、铁路运力,旅游公共服务和接待能力得到全面提升。

    上半年,全省接待入境游客人数和收入分别比去年同期增长5.2%和5.8%。全省共建设旅游项目870个,计划总投资3361.03亿元,实际完成投资210.82亿元,同比增长6.88%。其中,大景区完成投资72.29亿元,嘉峪关、黄河三峡、大云寺·王母宫3个大景区修建性详细规划通过专家评审;张掖丹霞、黄河三峡、宕昌官鹅沟3个大景区创建国家5A级景区工作已经启动,张掖丹霞景区景观质量通过国家组织的专家评审。平凉市以崆峒山、大云寺王母宫、关山3个景区建设为基础,精心打造了总投资83.86亿元的36个文化旅游项目;甘南州实施了23个旅游基础设施项目,总投资达10.6亿元。

    截至目前,全省集中开建以扶贫路、旅游路为主的29条涉及11个市州的国道和省道重点交通建设项目,总投资逾398亿元、总里程1755公里。全省各地接待旅游专列300多列,比2016年增加100多列。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页