明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

借力“中新南向通道”甘肃高原夏菜将“南下”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者:首席记者甄燕红 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)今年9月,甘肃省与广西壮族自治区共同推进中新(中国与新加坡)互联互通项目南向通道建设合作框架协议将在南宁签约,这标志着甘肃正式融入中新互联互通项目南向通道建设。

    南向通道自北向南途经兰州、西安、重庆、成都、贵阳、南宁,由北部湾出海连通到新加坡及东盟各国,将形成我国西部地区的第一条南北向的纵向大动脉。8月7日,中新互联互通南向国际贸易物流通道(简称“中新南向通道”)建设磋商会在南宁举行,省商务厅组织兰州国际高原夏菜副食品采购中心等省内知名商贸物流园区及企业赴广西参会,与广西及周边省份口岸园区进行了接洽。

    兰州国际高原夏菜副食品采购中心项目选址在兰州市榆中县定远镇,总投资92.8亿元,是一个现代化、国际化、多功能、强辐射的大型综合性一级农产品批发集散中心和农业综合体。据悉,兰州国际高原夏菜副食品采购中心将在9月与南宁国际综合物流园签署战略合作协议,将甘肃的高原夏菜、百合玫瑰、中药材等优质的农副产品资源,通过公路、铁路、海路多式联运输送出去,大幅降低物流成本,让西北地区优质的农副产品真正走向国内国际市场。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页