明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

我省传统服务业触网零售额同比增长23.1%

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)27日,记者从省商务厅获悉,当前,全省消费市场运行基本平稳,1-7月份,全省实现社会消费品零售总额1910.7亿元,同比增长8.7%。值得一提的是,随着网络的普及,传统服务业全面触网,全省限额以上批零住餐企业通过公共网络实现零售额5.7亿元,同比增长23.1%。

    批零住餐企业通过网络实现零售额5.7亿

    统计数据显示,全省实现餐饮收入310.6亿元,同比增长12.3%,增速比去年同期提高了1.7个百分点。全省限额以上批零住餐企业通过公共网络实现零售额5.7亿元,同比增长23.1%,高于社会消费品零售总额14.4个百分点。

    批零住餐业销售稳步增长,尤其限额以上住宿业增速稳步提高,具有可挖掘空间。限额以上批发业实现销售额2123.8亿元,同比增长11.7%;限额以上零售业实现销售额545.2亿元,同比增长6.3%;限额以上住宿业实现营业额21.0亿元,同比增长6.7%;限额以上餐饮业实现营业额24.2亿元,同比增长9.8%。

    数据显示,全省商品销售情况总体平稳,其中,基本生活类商品销售稳定,消费升级类商品销售增长较快,居住类商品销售有升有降。

    住宿业发展红利还未得到完全释放

    受小排量汽车购置税减半优惠政策逐步退出等因素影响,汽车类商品销售回落。全省限额以上汽车类商品实现零售额164.2亿元,同比增长2.1%,增速比1-6月份回落1个百分点,比去年同期回落4.2个百分点,占限额以上单位零售额的比重达25%。

    长期以来,限额以上住宿业都呈现出营业额量小且增速缓慢的特点。近年来,全省基础设施建设及交通不断得到优化和改善,旅游业得到了深度发展,住宿行业也将迎来新的春天。1-7月以来,限额以上住宿业累计增速分别是3.9%、7.3%、5.9%、6.3%、6.3%、6.7%,增速呈小幅增长,但与全省旅游业的繁荣相比还有较大上升空间,住宿业发展红利还未得到完全释放。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页