明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

欣泰电气离场退市敢死队为啥不再疯狂?

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电欣泰电气(退市整理期称“欣泰退”)25日结束最后一个交易日,退出A股。截至收盘,欣泰退跌3.90%,报1.48元。值得注意的是,此次欣泰电气退市,并未受到“退市敢死队”资金的疯狂炒作。

    欣泰电气于2014年1月27日在深交所创业板上市,2015年被证监会立案调查。经查实,欣泰电气存在欺诈发行及信息披露违法违规行为。2016年7月5日,欣泰电气受到中国证监会行政处罚,该股进入退市程序,公司股票于2016年9月6日起暂停上市。

    暂停上市近一年后,欣泰电气于今年7月17日起复牌后进入退市整理期。至8月25日,欣泰退结束为期30个交易日的退市整理期。

    根据深交所相关规定,创业板没有重新上市的制度安排,而且欺诈发行具有违法行为不可纠正、影响不可消除的特征,也不符合重新上市的要求。这意味着,欣泰电气将无法重新上市。且欣泰电气此前在公告中称,目前由于生产经营步履维艰、资金紧张,导致公司实施股份回购存在现实困难,关于股份回购等承诺也无法履行。在这种情况下,市场资金没有显现出以往对退市股票“狂炒”特性,反而相对理性。

    广州民信投资管理有限公司投资总监廖伟华表示,资金豪赌退市整理板公司股票,其一是寄望于未来重新上市,其二是豪赌在未来的三板市场中短线交易的差价。而欣泰电气退市后不会重返A股。因此,市场资金不会像之前炒作其他退市股票那样炒作它。

    从交易情况看,进入8月后,欣泰退的活跃度明显降低,不少炒作资金也在加速出逃。最后一个交易日(25日),欣泰退股价表现平稳,未出现大范围“博傻”炒作,最终报收1.48元/股,下跌3.90%。全天成交额828万元,换手率5.53%。

    分析人士认为,随着市场监管趋严以及对不诚信上市公司的零容忍态度,市场资金的投资风向趋于谨慎。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页