明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指站上3300点短期可看高一线

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周前四个交易日市场在重要压力位置下方演出横盘震荡走势,同时受制于量能,并无明显做多氛围,几次冲关均未能成功,在反复纠缠多时之后,沪市在周五终于实现了对3300点的突破,一条中阳线不但收复了多条短期均线,而且也把沪指推升到了3320点之上,这不仅是超越了8月2日的3305点,也创出了2016年股指“熔断”以来的高点。截至周五收盘,沪指报收3331点,周涨幅高达1.92%,深成指周涨幅0.42%,创业板指一周下跌0.49%。

    直至周五,证券、保险、银行三大金融崛起,煤炭、钢铁、有色也随之而上攻,两做多主线再次显现,如指数能继续走强,预计此两条脉络将继续延续。技术形态上看,突破了去年底以来形成的3000-3300点区间的箱体。

    华龙证券投资顾问郑红伟表示,可继续看高一线。首先,股指突破平台具有重要的象征意义,以一根势如破竹的大阳线摆脱了长期整理的态势,大盘向上的空间被打开。其次,大盘多次冲击3300点未果,加重了市场谨慎的情绪,但本次间隔时间短,力度强,可快速扭转市场的谨慎心态,形成一致预期。第三,从半年报的陆续披露来看,大部分公司业绩报喜,为市场进一步向上提供了基本面支撑。第四,从市场的表现来看,各大指数轮番开始突破,不断为市场提供赚钱效应,也不断吸引各路资金入场。“操作上,积极把握市场上行的机会,重点选择业绩回升但估值尚未体现的中小创成长股及绩优蓝筹。”郑红伟说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页