明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

三桶油中期业绩均大幅提升

改革创新效果显现

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电截至27日,我国三大国有控股上市石油公司中国石油天然气股份有限公司、中国石油化工股份有限公司和中国海洋石油有限公司,中期业绩均已“出炉”,经营效益均大幅提升。

    按照国际财务报告准则,今年上半年中石油实现归属于母公司股东净利润126.76亿元,同比大幅增加121.45亿元;中石化实现净利润279亿元,同比增长40.1%;中海油实现净利润162.5亿元。

    “上半年,三大石油公司业绩均显著好转,一方面是因为油价与去年同比有所上涨;另一方面是国内油气需求有所增加,尤其是随着国内‘煤改气’的快速推进,天然气需求大幅增加。”厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强说,石油公司持续加大改革力度,推进产品结构优化,综合成本降低比较明显。

    天然气需求的快速增长为三大石油公司创造了发展机遇,中石油优化国内自产气和进口气运行方案,加大增量市场开发力度,天然气业务实现量效齐增;中石化加大天然气开发力度,产量同比增16.3%。

    展望下半年,业内专家表示,预计未来短时间内国际油价难以回到前期高位平台,油气企业若要进一步改善业绩,适应油气体制改革的要求,需要在内部挖潜和提高效率方面多下功夫。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页