明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

神秘豪侠宋小江背后原来是“及贷”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 11:15:42 作者: 来源:

    近日, 一个“谁是宋小江”的话题在网络上火起来,朋友圈、微博也呈刷屏之势,无数的网友不停地在话题下跟贴。

社交平台上的话题

  “宋小江”是何人?他又做了什么事令网友对它如此好奇?据说,跟一些神秘钱箱子有关。

  8月7日,北京、深圳、广州、武汉等地的街头拐角、地铁出口附近,同时出现了一些神秘的箱子,里面装满了1元硬币,旁边竖立着一个古装卡通人偶指示牌,上面写道:“急用钱,请自取。——宋小江留”。

出现在街头的钱箱子

  一开始,过往的路人都是围观、议论,很多人还拿起手机开始拍照。

周围市民围观箱子

  后来,有路人过去取了硬币,有环卫工人,有跟着家长出来的小孩,也有普通白领。

一年轻人取硬币

  虽然这样的善举很让人感动,但神秘的“仗义钱箱”,以及那个奇怪的卡通人物“宋小江”,让人百思不得其解。于是有人开始在网上各种扒,希望得到答案,因此也一下子引起了全国网友的广泛关注。

环卫工人取了几枚硬币

  突然出现的刷屏事件,自然也引来媒体的关注和追踪,探寻到底谁是“宋小江”这个问题。有记者通过多方渠道打听和了解,才发现“宋小江”实际上是PPmoney万惠集团旗下品牌及贷的吉祥物。

及贷吉祥物宋小江

  此次“宋小江钱箱子”事件确实是由及贷策划并推出的一场活动,希望通过这样的方式帮助到有需要的人。而这与及贷解决帮助有需要的理念高度契合。而作为及贷代言人的“宋小江”,也秉承“江湖救急”的使命,在街头雪中送炭,解路人燃眉之急。这个仗义的形象,这种仗义的行为,也值得称赞。

  据了解,及贷是由深圳万惠金融服务有限公司研发运营的一款快速小额借贷APP,适用于日常生活中急于用钱的人士。并且已研发推出两款核心产品——适合于短期应急的及急贷和适用于长期资金周转的及分期。目前及贷APP大应用市场上线,只需要完善实名认证、肖像认证、手机认证以及其他基本资料的填写,即可授信借款,帮助解决一些燃眉之急。

  宋小江神秘钱箱子惊现街头,作为及贷首次推出的公益活动,也给广大网友留下深刻印象。当问及为何用宋小江作为本次事件的“代言人”,其内部相关人士表示,宋小江是及贷吉祥物,和及贷一样都是“江湖救急”的典型代表,同样具有仗义风范。我们希望通过这样的活动,呼吁大家成为像“宋小江”一样的人,为需要帮助的人提供些许支持与温暖,承担人人可为的社会责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页