明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

浙商银行成都分行紧急启动抗震救灾工作

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 09:33:45 作者: 来源:

成都分行红色教育活动全体学员为地震灾区捐款

2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,成都等地有明显震感。灾情发生后,浙商银行成都分行立即启动了地震灾害《突发事件应急预案》,成立了“8.8”地震应急工作领导小组,各分支行和分行各部门主要负责人为第一责任人。

浙商银行成都分行网点设立抗震救灾应急专柜

该行第一时间核实分行员工、客户受灾情况,据了解,截止目前暂无人员伤亡、财产损失情况。并在分支行营业网点设立“抗震救灾应急专柜”,提供便捷高效的金融绿色通道服务。为了保障辖区内金融服务正常运行,分行加强24小时值班备勤,保证值班人员和重要岗位人员通讯畅通,确保ATM等自助设备正常使用。

此外,分行积极履行社会责任,与相关部门联系捐款捐物事宜,发动全行员工开展“我为灾区献爱心”和党员“我的特殊党费”捐款活动,帮助抗震救灾。目前,成都分行开展红色教育活动期间,学员共77人心系灾区,已自发组织向灾区捐款,共募集善款6.85万元。

地震灾情牵动人心。浙商银行也十分牵挂曾捐助过的四川省红原县(距震中直线距离200公里)藏文中学、壤口小学、查尔玛小学情况。浙商银行成都分行通过红原县团委了解到,虽与九寨沟县相邻,因正值放假期间,学校受到影响较小,令人欣慰。今年六一儿童节期间,浙商银行携手浙江省阳光教育基金会等爱心机构,给红原县藏文中学的89名贫困学生送去了彩虹助学金,并向红原县捐赠物资,为红原县查尔玛小学、壤口小学组建电脑教室。

图为分行网点电子显示屏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页