明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

50岁以上用户移动支付较去年同期增长了10倍

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)在线支付如此便捷的当下,已经不再只是年轻人的天地了。8月8日,记者从支付宝方面获悉,支付宝“无现金周”的最新数据显示,在8月1日到8日移动支付普及周期间,50岁以上用户群体的交易活跃度,相比去年同期增长了超过10倍,是所有年龄层中活跃度增速最快的群体。

    今年以来,手机支付在线下场景的应用迅速扩展,细心的人都注意到了,连路边摊、早市上卖菜的商贩,都在摊位上张贴着移动支付的二维码。可以说,移动支付的高速发展给人们带来了前所未有的便捷。数据显示,过去一周,不少城市商家接受手机支付的交易笔数同比去年增长了近9倍。一些城市线下支付的笔数比去年同期增加了10个百分点。

    移动支付普及周直接给商家带来了更多的商机,记者在雁滩的吉士多超市里看到,来此买东西的人,用手机支付的明显比以前多了,“省事,不用找零钱了。”一老板这样说。就在记者驻足的时候,店里来了个要买雪糕的小姑娘,她打电话让妈妈用支付宝远程给店主付了2元钱。今年刚退休的王先生用手机支付买了两袋牛奶,他说“很方便”,自己现在不仅能用手机交电话费,还能买电影票、购物等。

    “移动支付提供了现金之外的一个补充,不论是商业消费还是交通出行,人们用移动支付的速度在不断加快。”支付宝方面表示,这将为后续商家的智能营销、公共服务升级和普惠金融提供有力的支持。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页