明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

震荡整理沪指微涨留意市场量能变化

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二,沪深两市走势分化,沪指全日维持窄幅震荡走势。早盘雄安新区概念、钢铁、有色、稀土永磁等板块表现较强,但很快出现大幅跳水。创指早盘小幅下跌后直线放量拉升,午后涨幅一度扩大至近2%,尽管随后冲高回落,但尾盘再度拉升。前期强势的周期股、金融股及白酒一类消费股纷纷下挫,计算机软件等传统创业板代表性板块表现出色。截至收盘,沪指上涨0.07%,报收3281.87点,成交2558亿元;深成指上涨0.43%,报收10496.3点,成交2712亿元。盘面上,农牧饲渔等居板块涨幅榜前列,钢铁、煤炭、化工居板块跌幅榜前列。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰从技术上分析后认为,沪指重回5日均线,下方均线形成有力支撑,KDJ指标有即将金叉运行的趋势,MACD指标尚处于红柱做多量能中。面对3300点关口,日K线面临双头形态压力,也是周K线120周均线以及月K线30月均线的重压,运作资金由前期的集中火力逐步演化为各自为战的格局。因此在成交量没有放大之前,股市会延续目前这种跷跷板的状态。

    他表示,短期轻大盘重个股的格局再度呈现,建议投资者密切留意市场的量能变化,寻找符合市场投资逻辑的优质个股进行逢低布局。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页