明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

共享KTV、共享按摩椅 兰州商场劲吹“共享风”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

市民在商场体验共享按摩椅

市民在商场体验共享按摩椅

    逛商场累了,在按摩椅上坐下歇歇脚,扫码支付体验微SPA放松一下;在商场等人,时间零散,走进共享KTV想唱就唱……从共享单车、共享充电宝,到“共享睡眠”,共享经济正渗透到各行各业,兰州商场概莫能外。8月6日记者走访了兰州欣大百货、王府井百货、西单商场等购物中心,发现共享KTV、共享按摩椅等共享设备随处可见,在为商家带来收益的同时,也为顾客提供了更丰富的场景消费体验。

    走访:共享KTV、共享按摩椅花样多

    细心的市民发现,在兰州的一些商场,往常设置的休闲椅更新成了按摩椅。8月6日上午记者来到欣大百货,在一楼大厅布有7张摩摩哒按摩椅,全部处于工作状态。记者了解到,共享按摩椅使用起来非常方便,在按摩椅的把手上,有一张醒目的二维码,用微信或支付宝扫码选择服务套餐类型:6元6分钟、10元12分钟、15元20分钟。支付完成后,按摩椅启动,就可以享受按摩服务了。

    除了共享按摩椅吸睛之外,共享KTV在兰州商场也遍地开花。记者了解到在欣大百货、王府井百货、西单商场等皆有共享KTV的身影。共享KTV由三面玻璃围成,体量小,一两平米,外表类似电话亭,内置两个高脚凳、一个触摸点歌屏、两副耳麦、两个话筒、手机充电接口。记者在西单商场看到,名为“友唱M-Bar”的共享KTV里正有年轻人在歌唱,使用方式为扫码支付,有三类套餐:19元15分钟、29元30分钟、49元60分钟。

    声音:共享经济刺激商场消费

    正如共享单车席卷全城,共享KTV、共享按摩椅等共享经济形态火热,投身兰州商场。它们为商场带来了什么?市民对它们又有哪些期待?

    “共享按摩椅、共享KTV让大家多了一个消磨零碎时间的选择,无形中延长了顾客在商场的逗留时间,和饮食、影城等一起提高了顾客在商场消费的粘度。”欣大百货的工作人员介绍称。

    不过,在为共享设备的加入鼓掌点赞之时,也有市民对它们提出了一些期待:如果价格方面能够降下来一些就更好了,.对共享设备的卫生保障和安全问题也提出了看法:市民张先生体验之后说,共享KTV的玻璃门没有设门禁,不付费也能打开门,存在被破坏和安全隐患。

    针对共享KTV在经营中出现的问题,文化部日前发布了《文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》要求,企业生产迷你歌咏亭,需保障设备运行安全;平台运营企业或经营主体应当保护消费者合法权益,尤其是加强对未成年消费者的权益保护;此外,鼓励和保护企业研发创新,提升迷你歌咏亭内容与设备品质,创新分享经济新模式,优化体验和服务,引导企业合理布局,抵制恶性竞争。对未履行备案手续和相关规定的,给予处罚;发现迷你歌咏亭存在安全生产隐患的,督促经营主体立即整改。兰州日报全媒体记者马艳玲文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页