明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指周线7连阳短线有修整要求

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周(7.31—8.4)周五大盘在煤炭、有色等周期类板块的带动下走出冲高回落的走势,盘中军工板块异军突起,板块内多只个股涨停,日线收出三连阴。截至周五收盘,沪指报收3262.08点,周线收涨0.27%,并实现自6月下旬以来连续7周上扬。

    上周,沪指周中刷新一年多来新高,叠加活跃个股的强势表现,带动市场情绪快速回升,并在成交金额等细节中得以体现。数据显示,两市本周合计成交金额约2.76万亿元,创下3个多月来新高,并较此前一周增加近15%。盘面上,虽然受核查停牌影响,方大炭素在本周三起才开始恢复交易,但并不影响其成为市场最具话题性的个股之一,特别是周五午后公司股价从最高上涨近9%快速回落,到收盘下跌逾7%,全天振幅超过17%,单日成交金额更是罕见地突破了百亿元大关。

    就目前行情看,在华龙证券投资顾问郑红伟看来,大盘短线有修整的要求,但支持看多的逻辑未变。他认为,首先,随着周期类产品涨价的延续,对该类上市公司业绩形成有效保障,进而支持下半年宏观经济维持向好的格局。其次,从趋势看,大盘向上的趋势未变。短期主要受制于技术面的压力,毕竟大盘周线上已经连续收出7根阳线,上涨幅度近200点,积累的获利筹码较多,需要通过洗盘清洗不坚定筹码,为大盘进一步向上拓展空间蓄势。同时,他表示,市场资金在不同板块之间轮番发起攻击,形成有序的轮动和扩散,为市场带来了赚钱效应,近期成交量比二季度有明显的放量,也反映出对后市看好的预期。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页