明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

市房产局帮扶建设“生态旅游”新农村初见成果

永登石家滩原生态油菜花节开幕

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞)创新“双联”帮扶机制,建设“生态旅游乡镇”,8月1日,由永登县文化体育旅游局、武胜驿镇人民政府主办的永登县武胜驿爱心帮扶乡村旅游推介会暨永登县石家滩原生态油菜花节正式开幕。此次的乡村旅游推介会为期一个月,将在武胜驿镇奖俊埠村及武胜驿村举办,并推出了“赏油菜花海、眺农村新貌、观农民演出、看篮球比赛”系列观光游览活动,全方位展示武胜驿镇的新容新貌新变化。此次乡村旅游推介会的成功举行,也是市住房保障和房产管理局创新“双联”帮扶机制,助力帮扶农村寻找致富新道路、共建美丽新家园的创新之举。

    乡村旅游推介会,不仅给城市人提供了寻找“世外桃源”的机会,也是武胜驿镇村民们的精神盛宴。8月11日至30日,武胜驿美食一条街将举办特色手抓羊肉深度推介活动;8月21日至22日,永登县西北片区乡镇篮球赛将在武胜驿文化大舞台举行;8月23日,还有“欢乐万家,幸福兰州”创建全国文明城市武胜驿镇群众文艺大展演活动。

    记者了解到,奖俊埠村是市房产局的帮扶村,自帮扶以来,市房产局一直在探索新思路,最终找准以“国家乡村旅游扶贫工程”实施和“美丽乡村”建设为契机,与奖俊埠村共谋建设旅游新农村,开辟致富新渠道。今年6月,初步制定了以打造1000亩光赏性油菜花基地为依托,带动“农家乐”特色美食餐饮服务业发展的思路,为此,市房产局委托兰州市城建设计院,结合当地实际,制定了乡村旅游的规划与建设标准,随后开始对奖俊埠村进行了“五合一”景观改造,包括浴室建设、便道铺设等,所有工程建设所需建材均由市房产局提供。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 热气球飞天曼妙千般 安宁不夜天五彩斑斓

  • 歌手亮嗓花海怒放

  • 文明风尚进社区走进建工中街社区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页