明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

南非标准银行中国非洲银行业务中心营业

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电南非标准银行全球首家中国非洲银行业务中心28日在约翰内斯堡举行揭牌仪式,正式开始对外营业。

    作为中非金融与贸易领域的链接平台,这家业务中心集成了高密度的金融数据和丰富的银企信息,能够为客户提供多方位增值服务。据悉,业务中心将采取虚拟金融枢纽的运营模式,同时面向个人和企业客户。

    “这家中心的成立将进一步加深中国与非洲的双边贸易合作关系。通过这个平台,我们可以为中非客户提供咨询服务,帮助客户挖掘更多中非贸易商机。”标银中非银行业务负责人罗卓瑜说。

    据罗卓瑜介绍,标银将利用这个平台协助非洲企业家寻找中国货源和投资中国的机会。“到2017年底前,中国非洲银行业务中心的服务将实现辐射肯尼亚、赞比亚、尼日利亚和加纳。”罗卓瑜说。标准银行是非洲最大的银行,总部位于南非。2008年底,中国工商银行收购了南非标准银行20%股权,成为第一大股东。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页