明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指失守3100点弱势难改下跌有限

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四早盘,受外围市场大跌的影响,两市双双低开,沪指开盘即失守3100点,深成指亦丢失万点大关。开盘后,保险股拉升护盘,次新股、环保股等题材股也跃跃欲试,两市跌幅收窄,深成指收复万点,沪指也一度收复3100点。但由于银行股持续低迷,且前期大涨的雄安新区概念股、一带一路等题材纷纷回调,多头未能进一步扩大战果,两市重回低位震荡走势。午后,两市维持低位震荡走势,雄安新区概念股多只个股跌停打击市场做多情绪,两市持续萎靡不振。截至收盘时,沪指下跌0.46%,报3090.14点;深成指下跌0.56%,报9974.35点。两市共成交4000亿元。

    个股方面,两市一共35家涨停,790余家上涨,2100多家下跌。盘面上,受中国首次海域可燃冰试采成功影响,石油板块逆势走强,潜能恒信、中海油服、石化机械涨停,海油工程、石化油服等个股涨幅居前。雄安新区概念遭到重挫,河北宣工、恒通科技、渤海股份等5股跌停,数字政通、先河环保、中化岩土等个股跌幅居前。此外,建筑材料、网络安全、水利、电子制造等板块跌幅居前。技术上,尾盘还有一定的上返动作,虽然没有收复全部失地,但K线上还是一根阳线,收盘点位偏离中轨并不算太远。市场有分析指出,短期投资者将脱离恐慌情绪,市场短期内也将有所修复,但对反弹力度与持续时间持谨慎态度,因为金融去杠杆的导向没有逆转,更重要的是利率虽然短期回落,但整体上升趋势仍可能持续。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,目前市场在严监管和流动性紧张的状态下,弱势格局难改,但在政策维稳的意图下,下跌空间有限。建议投资者逢低布局防御类品种。及业绩成长性好的白马股,勿追涨题材类品种,远离高杠杆品种。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页