明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

一季度我省新增市场主体超5万户

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)4月19日,记者从甘肃省工商局获悉,该局发布的今年第一季度全省市场主体发展数据显示:新增市场主体5.03万户、注册资金925.26亿元,同比分别增长5.67%、47.6%。其中新增私营企业1.3万户,新增个体工商户3.42万户,新增私营企业和个体工商户从业人员15.3万人。

    据统计,截至3月底,甘肃省市场主体总数达到143.99万户,注册资金达到2.38万亿元。其中,企业29.36万户、私营企业26.15万户、个体工商户106.82万户、农民专业合作社7.81万户。全省非公经济市场主体达到140.78万户,占市场主体总数的97.77%。个私企业累计从业人员达到424.96万人。一季度全省非公经济实现地方税收收入20.98亿元,占全省地方税收收入总额的29.09%。工商部门大力扶持个体工商户“升级换档”,共完成“个转企”1437户,占全年计划的28.74%。目前,甘肃省共登记外商投资企业2024户,注册资金336236.35万美元。外商投资主要集中分布在信息传输、软件和信息技术服务业、制造业、批发和零售业,占外商投资总数的81%。

    从全省市场主体户数的增长看,个体工商户增速同比增长20%,在市场主体中的比重占到74%。私营企业增速有所放缓,农民专业合作社增速有小幅度提升。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页