明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

中川机场出境免税店开业

系我省首家 主要商品为国产返销和进口烟酒

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-26 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞实习生唐嫱文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞实习生唐嫱文/图)年越来越近了,好消息也越来越多。1月25日,首批供兰州中川国际机场出境免税商店销售的免税品在兰州海关驻中川机场办事处办理完进口通关手续,铺上货架开始销售,这标志着我省首家出境免税商店正式投入运营。

    旅游经济要发展,不仅要让游客留得下,还要让商品带得走。2015年12月23日,省政府办公厅正式印发《关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》,首次提出加快建设境外游客离境退税管理服务平台,率先在兰州、敦煌国际机场实施境外游客购物离境退税,在省内有条件的城市逐步设立退税商店或免税店。鼓励优质特色旅游商品进景区、进机场、进车站、进服务区、进超市、进酒店、进乡村,支持旅游商品在线销售,努力提高旅游购物消费在旅游综合收入中的贡献率。

    2016年9月,兰州中川国际机场出境免税商店经海关总署批复设立。2017年1月16日,由兰州海关正式批准验收通过。免税商店设立在兰州中川国际机场国际厅出境候机厅隔离区内,由中免集团银川机场免税品有限公司兰州分公司负责经营。

    首批进口免税商品共140件,货值约55万元人民币,主要商品为国产返销和进口烟酒。出境免税商店的销售对象为已办结出境手续的旅客,持护照和登机牌即可购买该店内的免税商品。

    下一步,兰州海关将按照《中华人民共和国对免税商店和免税品监管办法》有关规定,加强对免税商品的日常管理,有力促进兰州中川国际机场口岸开放,为提升我省国际化水平,实现旅游消费升级,促进高端旅游零售业发展奠定良好基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页