明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2016年金条和金币消费大幅增加

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电中国黄金协会1月25日发布公告称,2016年我国黄金首饰消费因整体消费市场疲弱而出现大幅下滑,但实金投资表现抢眼,金条和金币消费大幅增加。

    公告数据显示,2016年全国黄金消费量975.38吨,同比下降6.74%。其中:黄金首饰用金611.17吨,同比下降18.91%;金条用金257.64吨,同比增长28.19%;金币用金31.19吨,同比增长36.80%;工业及其他用金75.38吨,同比增长10.14%。

    公告还显示,2016年上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量共4.87万吨,同比增长42.88%,是全球最大的场内实金交易市场;上海期货交易所黄金期货合约累计成交量共6.95万吨,同比增长37.30%,交易量位居全球前三。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页