明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

分化加剧沪指震荡收涨假期效应市场交投冷清

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二两市震荡中,分化开始明显。两桶油盘中拉升,创出本轮反弹新高,带动蓝筹股走强,沪指在两桶油和供给侧改革标的拉动下反弹,收出三连阳,但创业板再次回调引发小盘股回落,市场成交量依然低迷。截至收盘,沪指报3142.55点,涨0.18%,深成指报9941.55点,跌0.35%。

    消息面上,养老金入市首批资金已经到位,预计在2500亿元左右,这在信心传递上给予了利好支撑;国务院印发《“十三五”市场监管规划》。《规划》明确,到2020年,初步形成科学高效的市场监管体系,构建以法治为基础、企业自律和社会共治为支撑的市场监管新格局,形成便利化、国际化、法治化的营商环境;新三板挂牌公司谋求IPO的案例呈增多趋势,去年11月和12月分别有22家和21家新三板挂牌公司宣布接受上市辅导,今年初至1月20日则有34家挂牌公司宣布接受上市辅导,新三板公司筹划IPO的热潮正在涌动。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰表示,股指春节前保持缩量温和整理的局面,是目前两市存量资金博弈下难以改观的必然结果,而养老金入市应该是反弹行情的突破口。由于假期效应显现,市场交投开始冷清,随着春节临近,持股还是持币过节再次成为市场关心的焦点。短线能否抗衡可能的资金离场需求,将是节前操作的重要参考,如果继续缩量整理,则建议适当减仓,而将底仓配置到前期被指数拖累但年报业绩亮丽的错杀品种上。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页