明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

反弹基础并不牢固小幅上涨概率较大

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周沪深两市呈现先抑后扬,周一市场受到消息面的利空,权重、题材双杀,险些“千股跌停”,周二到周五市场表现还算理想,最终沪指微涨,创业板指微跌,继续保持震荡运行的格局。

    消息面上,1月20日证监会例行的发布会干货满满,表达出以下意见:1、IPO审核范围更加严格。2、上市公司再融资目前存在问题。3、严查涉嫌内幕交易操纵市场的大股东减持。4、将进一步加强并购重组监管。证监会对近日市场热议的问题都给出明确回应,表明对再融资和减持行为进行合理引导和规范的态度,无论是对A股或是中国资本市场改革都将带来实在利好。

    技术面上,沪指收复五日线,目前暂时来到10日、20日和30日线的交集处,本周若能站上3130点,技术面将明显好转。另外日线MACD本周初大概率会出现金叉,将助推多头。周线是一个标准的锤头线,有看涨意味。当前沪指反弹受到上方密集均线的压制,持续缩量也显示短期反弹的基础并不牢固,但创业板整体走势较好,短期仍有反弹动能。

    华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏分析,一月份出现下跌并不是坏事情,因为历史上红二月的概率很高,下跌或是为上涨打开空间。短线而言,本周将是节前最后一个交易周,市场喜迎春节的情绪较强,因此小幅上涨的概率较大。

    王鹏建议投资者:“策略上,轻仓或空仓者仍可逢低进场、加仓,耐心等待‘红二月’的到来。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页