明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指缩量震荡收跌红二月更可期待

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四,三大股指跳空低开,随后低位震荡,临近午盘,次新概念发力,创业板回暖,大盘翻红。下午开盘后,次新股威力不再,涨幅回落。沪指震荡下探,险守3100点。截至收盘,沪指报3101.30点,跌0.38%。深成指报9768.57点,跌0.37%。创业板报1844.14点,跌0.09%。

    盘面看,次新股板块盘中一度大涨。新华网早盘涨停,振华股份、幸福蓝海冲击涨停后回落。军工股大幅调整,西仪股份跌停,长春一东跌9.15%,凌云股份跌7.67%。创投板块冲高回落,其中鲁信创投一度冲击涨停,收盘涨7.17%,钱江水利、大众公用等个股也纷纷冲高回落。中国联通尾盘快速下跌,收盘下跌5.29%,带动大盘走弱。华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏认为,在权重引领沪指下跌的途中,题材的反弹表现较为犹豫,但是也从侧面表现出多头在这种弱势行情下并没有放弃抵抗,在权重压制反弹的情况之下,短期相对抗跌的创指反弹或能够表现出更好的力度。重点需要看中小创市场上那些大块头个股的表现,有不少中小创权重股其实已经是白马蓝筹股,这些股票能否获得价值投资者的认同,对于创业板指数能否止跌非常关键。

    “策略上,在指数已经出现较大幅度的下跌背景下,投资者继续悲观已无必要。当下倾向于多持股,除非主动换股,否则不要盲目杀跌。”王鹏说,“另外,如果市场出现新的快速调整,建议空仓、轻仓投资者主动提升仓位水平。即便是按照震荡格局、存量博弈、情绪波动这样的逻辑看市场做投资,眼下这个时间节点、这个位置精选个股,后市获取正回报的概率也是非常大的。如果2月份,基本面配合的话,红二月更是可以期待。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 大红灯笼高高挂

  • 建筑垃圾怎么随处丢

  • 平安春运交警同行

  • 西固区干部职工上街大扫除

  • 整治剪影

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页