明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

我国2015年GDP最终核实增速为6.9%

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电国家统计局9日发布公告,经最终核实,2015年,我国国内生产总值(GDP)现价总量为689052亿元,比初步核算数增加了3546亿元;增速为6.9%,与初步核算数一致。

    国家统计局对现行的GDP核算和数据发布制度进行精简改革,由目前初步核算、初步核实和最终核实三个步骤调整为初步核算和最终核实两个步骤。改革后,年度GDP初步核算数于次年1月20日左右在年度国民经济运行情况新闻发布会上和国家统计数据库中发布,最终核实数于隔年1月份以国家统计局公告形式发布。

    近日,国家统计局对2015年GDP数据进行了最终核实。数据显示,2015年第一产业增加值最终核实数为60862亿元,比初步核算数减少8亿元,增速3.9%保持不变;第二产业增加值为282040亿元,比初步核算数增加1480亿元,增速6.2%比初步核算数提高0.1个百分点;第三产业增加值346150亿元,比初步核算数增加2075亿元,增速8.2%比初步核算数降低0.1个百分点。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页