明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指缩量上涨分化行情将成节前新常态

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周一两市小幅低开,震荡中小幅拉升走高,重新收复60日均线。成交量依然保持低迷,行业板块涨跌互现,其中混改概念股延续强势,军工板块集体大涨。截至收盘,沪指收报3171.24点,涨0.54%,成交额1921.1亿。深成指收报10331.79点,涨0.41%,成交额2232.5亿。

    消息面上,广西壮族自治区与全国社会保障基金理事会签订《基本养老保险基金委托投资合同》,成为国务院出台实施《基本养老保险投资管理办法》后全国基本养老保险基金委托投资拟定首批签约的省份。这标志着广西壮族自治区基本养老保险基金委托投资进入实际操作阶段,入市资金最多达120亿元,养老金利好应是信心层面的意义大于实际;“一行三会”步调一致防风险,“监管”已经成为今年金融市场的主旋律,对风险点的处置和资产泡沫的防控将成为工作重点。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰认为,沪指上方面临着30日均线的压力,这是市场冲高之后回落的主要原因。成交量不能有效释放是指数不能再进一步的主要压力,短期还会有所反复。目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素,是大盘不具备走出趋势性行情的重要原因。强势股与杀跌股同时伴生,这一异象表明存量博弈下,结构性的两极分化行情将成为市场在春节前的新常态。操作方面,建议春节前适时切换到年报高送转的超跌小盘股,中期以价值股为底仓,首选国企改革、油气链及一带一路概念。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页