明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

消费提醒|甘肃省消协:市民春节买酒要“四看”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 10:45:35 作者: 来源:兰州晨报

    原标题:消费提醒 省消协:市民春节买酒要“四看”

    随着春节临近,年货市场也越来越热闹,中国人讲究“无酒不成席”,所以在节日期间市民对白酒的需求量较大,近日,甘肃省消费者协会就购买白酒发出消费提醒,提醒广大消费者选购白酒时要四看。

    一、看包装盒。合格的白酒包装盒,纸质白细、坚硬,造型美观,印刷精致。

    二、看酒瓶。优质酒的酒瓶,表面光洁度好,玻璃质地均匀,瓶盖多为铝质扭断式防盗盖或塑盖塑胶套,印有厂名或酒名的酒标带有封盖的作用,一经开盖就会断裂,以防利用原包装假冒。

    三、看标签。根据食品标签标准要求,白酒标签上标注酒名、生产者名称、地址、产品标准号与质量等级、配料表、酒精度、净含量、香型、生产日期等信息。

    四、看内在质量。合格白酒应无色、透明、无悬浮物和沉淀物。若是无色透明玻璃包装,把酒瓶拿在手中,慢慢地倒置过来,看是否有杂质。记者窦阳

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页