明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

新年首周“开门红”逢低买入为主基调

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周是2017年的第一周,大盘以上涨1.63%收盘,创业板上涨0.15%。按比例折算,两市总成交量较节前一周增加约20%。这表明新年伊始,资金活跃度提升,市场情绪有所提高,但全周总体走势有点儿虎头蛇尾,表明投资者信心还有待增强。

    消息面上,近期对市场形成压制的最大利空,就是IPO提速。证监会已经连续数周,每周批准拟IPO企业上市。表现在二级市场,就是每天打新的数量由一两只增加到三只。这种提速令市场恐慌,也导致近期新股破板提前,次新股则集体大跌。

    技术面上,上周大盘高开后一路过关斩将,挑战30日均线后无功而返,整体呈价涨量增态势。3100点对大盘形成支撑,10周均线则对大盘形成反压。日线技术指标显示,周五大盘低开后,盘中一度挑战30日均线,但最终走出冲高回落走势,并呈价跌量增态势。短线看,大盘将回踩5日或10日均线,近期大盘在10日线-30日线间运行可能较大。

    华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏分析认为,大盘年后第一个交易周实现了开门红,主板在权重和混改概念的推动下走势比较强势,创业板类小盘股表现较弱,收盘几乎把一周的涨幅吞噬。虽然技术面上大盘周线依旧是偏空状态,但日线略有改善,有走强的苗头,整体趋势仍然为震荡行情,通过震荡来使日线均线粘合,最终蓄势实现突破。今年春节较早,对应的春季行情也会提前,一月份的主基调还是逢低买入为主。

    “操作上,买跌不追高,逢低关注走出底部的低价国企股以及盘子较小、近期下跌企稳的优质次新股。”王鹏说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页