明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

甘肃旅游收入达到1220亿元 乡村旅游成为精准扶贫生力军

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)来自甘肃省旅游发展委员会的统计数据显示,2016年,全省旅游业继续保持快速增长的良好态势。全年接待游客1.9亿人次,实现旅游综合收入1220亿元,两项指标分别比上年增长22%和25%,各项主要指标连创历史最好水平,年度旅游综合收入首次突破千亿元大关,实现了“十三五”开门红。

    2016年4月,省政府常务会议审议通过了大景区管理体制改革方案。省编办批复了大景区管委会的机构设置。目前,19个大景区已基本建立大景区管委会+旅游投资开发公司体制,编制完成大景区修建性详规。大景区资源整合工作加快推进。大景区在建项目230个,总投资785.41亿元,实际完成投资135.69亿元,实际完成投资增长48.3%。黄河三峡、张掖丹霞、敦煌雅丹启动创建5A级旅游景区工作。

    2016年,甘肃省旅游产业投资基金全面启动运营。以大景区建设项目为主体,首期1亿元引导资金及5亿元社会募集资金已开始向张掖丹霞大景区、张掖丹霞七彩镇、敦煌月牙泉小镇、张掖弱水花海、张掖山丹蘑菇文化博览园等项目投放。

    2016年,全省把乡村旅游作为发展农村经济、增加农民收入、推进精准扶贫的重要产业,在100个试点村开展乡村旅游扶贫试点工作。在陇南召开全省乡村旅游精准扶贫现场会,提出了乡村旅游增收脱贫的四种模式。2016年,全省新建旅游专业村50个,新建农家乐1815户,带动农民直接就业15万人,年接待人数5170万人,实现综合收入91.28亿元,同比分别增长20%和44%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页