明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

鸡年生肖邮票正式发售

兰州邮票“好家”凌晨4时来排队

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞文/图)金鸡报晓迎新春。1月5日,《丁酉年》生肖邮票正式发售。兰州市民从凌晨4时许开始排队,为即将到来的鸡年抢个好彩头。当天,兰州市9个集邮网点同步发售,销售量为1.9万套。今明两天还将继续发售,全市3天的发售量约3.8万套。

    6时许,队伍已经排到天桥下

    昨天上午8时许,记者来到位于平凉路的的集邮专卖店时看到,排队的人群已经有200多米,都排到了邮电大楼天桥下面。从购买入口到队尾,能走上好几分钟,场面十分壮观。

    从排队的人来看,大多数都是中老年人,很多都是资深邮迷。

    家住铁路局的冯大爷早上6点从家里出来,走过来不到10分钟,没想到队已经排到了天桥下。他说,女儿的预产期是正月初五,早早来排队就是为了给即将出生的外孙一份特殊的礼物。

    “我从1993年就开始集邮,每年都会来买。”今年已经76岁的章阿姨是资深邮迷,她告诉记者,这些年在她的带动下,周围集邮的人越来越多,尤其是生肖邮票更是邮迷们的最爱,所以今天跟她一起来的还有好几位朋友,大家一起来排队,一起分享喜悦,也算是同甘共苦。

    首日销售量1.9万套

    昨天,兰州市9个集邮网点同步发售,销售量为1.9万套。全市3天的发售量约3.8万套。

    中国邮政集团公司兰州市分公司集邮公司经理史丽琨告诉记者,《丁酉年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:意气风发、丁酉大吉。全套邮票面值2.40元。

    2017年是农历丁酉年,即十二生肖的鸡年。鸡自古就与人类的生活密切相关,清晨的鸡鸣意味着天明,提醒人们一天的开始。鸡为“德禽”,不管阴晴,无论寒暑,守信报晓,为人所信赖。而“鸡”与“吉”谐音,更使其成为民间剪纸、年画等艺术题材中常见的主角。

    《丁酉年》生肖邮票特别邀请中国当代极具影响力的艺术家韩美林担纲设计,并启用了新型的防伪纸张和印制工艺。一是纸张采用混有“正背变色荧光纤维”和“多色组合荧光纤维”的专用防伪胶雕纸,大幅提升了生肖邮票的防伪水平,有利于增强肉眼的辨识度。二是《丁酉年》邮票版式上的文字使用无墨雕刻工艺,文字印后字迹清晰隽秀,立体效果显著,也具有一定的防伪作用。

    今年,为了回馈邮迷,甘肃邮政推出一系列优惠活动,属鸡的朋友凭身份证可以买四方连。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页