明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

首家可投资A股的外商独资私募获批

资本市场对外开启新大门

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电记者从中国证券投资基金业协会获悉,富达利泰投资管理(上海)有限公司于2017年1月3日在该协会完成登记,成为我国首家可投资A股的外商独资私募证券投资基金管理人。

    据了解,协会要求外资私募证券投资基金管理人应当严格遵守中国法律法规及行业自律规则,在中国资本市场依法合规运作,恪守职业道德和行为规范,忠实履行诚实信用、勤勉尽责的受托人义务,维护投资者合法权益。

    按照相关规定,外资机构在境内开展私募证券基金管理业务,需在境内设立机构,在境内非公开募集资金,投资境内资本市场,为境内合格投资者提供资产管理服务,不涉及跨境资本流动。按照协会此前发布的《私募基金登记备案相关问题解答(十)》,相关机构在境内从事证券及期货交易,应当独立进行投资决策,不得通过境外机构或者境外系统下达交易指令。

    数据显示,截至2016年11月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人17649家,已备案私募基金44485只,认缴规模9.49万亿元,实缴规模7.50万亿元。富达利泰于2015年9月14日在上海自贸区登记注册,唯一股东为富达投资管理(香港)有限公司,注册资本200万美元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页