明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

市消协发布2016年受理投诉情况分析服装鞋帽类投诉居首

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员周婷记者袁文波)1月3日,兰州市消费者协会发布2016年全年受理投诉情况分析,兰州市各级消费者协会共受理消费者投诉1053件,解决率为98%,共为消费者挽回经济损失108.8万元,加倍赔偿2件,加倍赔偿金额2720元,支持消费者起诉7件,接待来访、接受咨询2963人次,收到锦旗2面、表扬信1封。

    2016年度受理解决的1053件投诉中按类别分,服装鞋帽类、家用电器、生活、社会服务类、日用商品类仍是消费者投诉的热点。2016年度在受理解决的1053件投诉中按性质分:质量、售后服务、价格、合同、其他投诉较为突出。

    在商品和服务大类中服装鞋帽类商品的投诉量高居榜首,全年192件。由于家用电子电器消费群体广泛,消费数量大、品种繁多,所以历年来,家用电子电器类商品投诉量仍居高不下,2016年,此类投诉177件。房屋建材类投诉仍居高不下,2016年共有65件投诉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页