明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

元旦旅游“开门红”折射居民消费能力提升

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社上海1月3日电】无论是政府部门的统计数据,还是旅游公司的数据分析,均显示2017年元旦假期,中国居民旅游消费实现“开门红”。业内人士评价,旅游经济向好折射出居民消费能力及消费需求进一步提升。

    国家旅游局2日发布,据国家旅游局数据中心综合测算,元旦期间全国共接待游客约1.2亿人次,累计旅游收入679亿元。国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会近日发布的数据显示,2016年12月,随着2017年元旦和春节假期临近,与居民消费密切相关的行业实现快速扩张,PMI均在53%及以上。

    根据驴妈妈旅游网最新发布的《2017元旦出游报告》,通过该网站预订出游的国内居民人次为2016年元旦假期的2倍多。主题乐园游、温泉游、滑雪游等主题旅游线路成为本季大众出游的“热门之选”。携程旅行网发布的《2017元旦新年旅游趋势及排行榜》显示,元旦期间在线旅游者人均花费超过4000元,相比上年明显增长。全球电商企业亚马逊中国发布的数据显示,越来越多中国游客开始关注“冰雪消费”,这不仅体现在滑雪游方面,还体现在滑雪用品消费方面。上海、成都、武汉、南京、广州等南方城市,入围2016年十大滑雪用品消费城市。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页