明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

今年美元有望继续走强

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电业内人士预计,在新一届美国政府可能出台财政刺激政策和美联储加快加息步伐的预期推动下,美元2017年有望继续维持强势。

    在美国经济向好、英国公投决定“脱欧”、特朗普当选美国总统、美联储加息等因素推动下,美元汇率2016年一路上涨。衡量美元对全球一篮子货币汇率强弱的美元指数2016年上涨幅度超过4%。

    由于特朗普的财政刺激政策可能推升美国通胀压力,市场分析人士普遍预计,2017年美联储将加快加息步伐以避免美国经济过热。

    德国商业银行外汇策略主管乌尔里希·洛伊希特曼预计,美元指数将于2017年上涨4%,2018年进一步上涨7.5%。

    国际货币金融机构官方论坛的研究认为,美元在2017年的走势将取决于美国的利率水平和特朗普上台后的政策执行情况。

    然而,也有市场人士指出,由于强势美元不利于特朗普实施其贸易主张,美元上涨或将因此受到部分抑制。美银美林全球利率和外汇部门主管大卫·吴对记者说,强势美元与特朗普偏保护主义的贸易主张矛盾,美元涨势或添变数。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页