明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

冲高回落沪指失守3100点资金压力有望阶段性缓解

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四,两市低开后持续震荡,午后市场在中字头个股和部分妖股的带领之下,出现强势上涨走势,前期妖股大幅反弹,但市场热点依然稀缺,市场依旧相对弱势。尾盘市场分化明显,部分个股出现连续拉升并且封死涨停板,但是部分遭到市场抛弃的个股却一路下跌。截至收盘,沪综指报3096.1点,跌0.2%,成交1499.19亿元,深成指报10159.45点,跌0.27%,成交1924.81亿元。

    个股方面,两市1010家个股上涨,1687家个股下跌。从盘面上看,西安自贸区、钢铁、黄金、人工智能等板块涨幅居前;高送转、两桶油改革、草甘膦、深圳国资改革等板块跌幅居前。消息面上,习近平总书记对神华宁煤煤制油示范项目建成投产作出重要指示,要求不断扩大我国在煤炭加工转化领域的技术和产业优势,加快推进能源生产和消费革命。由此,中国神华高开,收盘涨2.17%。钢铁建筑板块小幅上涨,中国建筑涨2.46%,中国电建涨2.45%,三钢闽光涨7.59%,柳钢涨4.33%。表现抢眼的主要有国资股和股权转让概念股,其中,中航地产、国投中鲁、中润资源、英力特、银鸽投资等纷纷涨停。高送转板块个股大跌。易事特跌9.57%,优博讯跌8.75%,云意电气跌8.01%,珈伟股份跌5.05%,海利得跌3.17%。

    市场有分析指出,周四市场的跌势开始减缓,三大指数一度翻红,整个盘面上成交量依然比较低,这是由于年末资金回流所造成的。不过从盘面整体来看已经在逐步企稳,可以预计的是一旦市场资金回流,有望在农历新年之前造就一波小高潮。

    华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏认为,周四市场延续了近几日的震荡格局,呈现上下两难的态势。年末资金面紧张对市场形成压制,也导致了12月的整体回调。但从目前节点看,随着年末结算的结束,预计市场资金压力有望阶段性缓解,流动性将逐渐回归正常,尤其1月中旬以后,随着银行贷款的释放,资金面将处于难得的宽松局面。由此来看,指数连续弱势盘整的趋势有望逐渐改变,投资者对2017年一季度行情,尤其是春节后的行情可以稍微乐观一些。

    “本周内沪指、创业板均形成了60分钟级别的底背离,日线以上的阶段性反弹将一触即发;同时,市场也有缩量迹象,股谚‘地量见地价’也对应着大盘的见底信号。操作上,建议投资者仓位可提高至七成,仓位较低的可择机回补近期先于大盘见底的个股,等待新年后反弹的到来。”王鹏说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页