明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

银行理财产品退热储蓄产品更受青睐

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者李莉)距2017年仅“一步之遥”,银行投资理财产品虽然出现“年末翘尾”的现象,但对于保守型投资者而言,更青睐银行推出的“储蓄理财”产品。

    年末投资理财产品是否和往年一样销售火热?昨日记者走访市内部分银行发现,虽然银行年末推出的理财产品仍有销售,但销售火热程度明显低于往年。12月29日,我省一家城商银行新一批理财产品更新首日,记者一早在某网点看到,购买银行理财产品的投资者并不多,工作人员表示还有充足的额度,这和去年该行推出的“年末理财”产品销售半小时就被“秒抢”的情况形成反差。记者注意到,在该行推出的理财产品中,投资期限182天的开放式个人理财产品及投资期限364天的投资理财产品收益率分别为4.1%、4.2%,较为吸引投资者,其他短期理财产品的收益率均和往常持平。

    与银行投资理财相比,为完成年终考核,部分银行“放招”进行揽储,推出了一些储蓄式理财产品。例如我市一家城商银行推出的“岁岁盈”系列产品,投资门槛1万元和5万元两种,一元递增,产品收益率根据投资期限的多少获得,分为满半年、满一年、满两年、满三年、满五年,收益率2.9%—4.35%不等。因该产品属于定期储蓄式理财,自然成为投资者年末理财的首选。

    刘先生29日一早去购买该产品。“同样是存满一年,收益率都是4.2%,储蓄式理财产品期限灵活,投资理财产品属非保本的,很难把握到期后的实际收益,相比之下,我还是喜欢储蓄式理财产品。”刘先生分析。该行工作人员表示,“储蓄理财”产品推行两天来,很多投资者经过比对后,还是将资金投进“存款理财”产品。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页