明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

迎新春甘肃旅游推出八大冬春旅游产品

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)随着张艺谋导演的贺岁大片《长城》热映13天,票房冲击9亿元大关,张掖丹霞、敦煌雅丹再次成为游客的向往之地。不过,甘肃不只有张掖和敦煌,为迎接“元旦”、“春节”的到来,全面展示我省冬春旅游和“两节”期间旅游的独特魅力和民俗风情,为广大游客提供更加丰富的旅游产品和旅游服务,省旅发委会同各市州于29日正式推出八大冬春旅游产品,加上各市州已经在执行的丝路旅游优惠“大礼包”,全力助推甘肃旅游过“暖冬”。

    冰雪欢乐之旅

    目前,全省沿丝绸古道建有17处配套设施齐全的现代化滑雪场,尤其是永靖抱龙山凤凰岭滑雪场、武威塔尔湾祁连冰雪嘉年华滑雪场、天祝乌鞘岭国际滑雪场等一批新建滑雪场已于元旦前盛装开业,松鸣岩国际滑雪场全新升级亮相,许多滑雪场还开设有戏雪冰浪、雪地坦克、狗拉雪撬等冰雪娱乐项目。

    温泉养生之旅

    全省共有62处温泉及地热资源,天水麦积山温泉、武山温泉、清水温泉、平凉泾川温泉、通渭温泉富含对人体有益的数十种微量元素,是国内外稀有的极具医用价值和美肤的复合型矿泉。

    春节民俗之旅

    春节期间,居住在陇原的各民族群众更将呈现许多独具特色的传统节会和民俗活动。天水市将从正月十三开始举办伏羲春祭活动。夏河拉卜楞寺和碌曲郎木寺将在每年农历正月期间举行规模宏大的正月祈愿大法会,正月十三日举行的瞻佛节(晒佛节)是海内外旅游者感受雪域藏传佛教文化的必游之处。第三届中国(陇南文县)白马人民俗文化旅游节将于2017年正月十五前后在文县白马山寨举办,游客可目睹古朴豪放、庄重热烈的白马“池哥昼”面具舞。庆阳、平凉每年春节期间的社火表演堪称陇东黄土高原民俗艺术的一次集中大展示。

    影视外景地穿越之旅

    甘肃以其绝美的风光成为众多影视大片的最佳拍摄地。张艺谋执导的《长城》电影大片和时下最火的网剧《精绝古城》让张掖丹霞、敦煌雅丹再次成为影视迷的向往之地。景泰黄河石林是电影《神话》及《雪花那个飘》、《花木兰》等诸多影视剧拍摄地。夏河拉卜楞寺以其浓郁的藏地风光,成为电影《天下无贼》的拍摄地。

    丝绸古道摄影之旅

    甘肃的自然风光并不因气候变冷而减色逊姿,反而平添了雪景、冰瀑等诸多夏日难得一见的景观。冶海冰图、洮河流珠呈现着大自然的神奇造化,张掖丹霞、景泰石林银装素裹、鬼斧神工、景象万千,肃北透明梦柯冰川、肃南七一冰川冰峰耸立,官鹅沟、官滩沟条条冰瀑,晶莹剔透。“两节”期间,广大摄影爱好者可自驾游丝路,用手中的镜头记录丝绸之路最美的冬季风光。

    丝绸古道冬春研学之旅

    冬春期间,甘肃省各地推出了一系列学生旅游免门票和优惠措施,众多学子可漫步在莫高窟、嘉峪关、麦积山等历史遗迹中品味历史的古朴悠久之美;在甘肃西部的雪山大漠、冰川绿洲,中部的大河奔流、黄土深厚和东部的清山秀水、奇峡秀谷间感受多彩地貌的自然之美。

    新春贺岁之旅

    甘肃各地已为游客备足了最具传统年味儿的旅游“大餐”。

    兰州市将在春节期间举办“冬春游兰州”节庆季、文化惠民旅游季及“冬春游兰州”祈福季、贺年季、美食季等一系列活动。2016年12月18日至2017年1月6日,经典舞剧《丝路花雨》(旅游版)、芭蕾舞剧《天鹅湖》、儿童剧《冰河大冒险》、芬兰赫尔辛基巴洛克乐团巡演音乐会、女子十二乐坊新年音乐会、歌舞音画《吐鲁番盛典》等6大国内外优秀剧目将在敦煌市敦煌大剧院精彩亮相。

    春节长假,游客还可来到陇南康县花桥村、天水麦积山村等乡村旅游示范村,寻找“看农家景、吃农家饭、睡农家炕”最传统的年味。

    冬春生态观鸟之旅

    优良的空气和不断改善的自然环境,使甘肃成为我国候鸟三大迁徙线路的西部路线之一,也是全球8条候鸟迁徙通道之一的东亚—印度通道的中转站。张掖黑河湿地、甘南尕海湖、兰州黄河湿地和永靖黄河三峡等湿地,每年冬季有数以万计的候鸟来此栖息繁衍。

    快来看优惠“大礼包”

    看完了线路,再看看优惠措施。

    全省各地旅游景区推出近百项冬春旅游优惠措施,不少景区执行免票或半价门票。敦煌市率先推出千万套票赠游客、百万陇人看文博、万名学子免票游、千家社团组客游、全市景区优惠游等六大优惠活动;张掖市开展“一元游张掖”冬春季旅游线上狂欢节优惠活动;甘南州实行冬春季旅游景区免门票优惠;天水市推出“人民卫士”、“公交司机”、“白衣天使”、“人民教师”、“环卫工人”、“莘莘学子”免费游麦积山、仙人崖、石门景区活动;庆阳市推出红色旅游线路,祖脉、民俗旅游线路以及各收费旅游景区半价优惠游活动;平凉市推出崆峒山、云崖寺、龙泉寺等景区半价游活动;陇南市推出晚霞湖、徽县三滩景区、两当兵变旅游景区免费游等活动;定西市推出渭河源国家4A级景区全价减免,贵清山、遮阳山景区8折游等活动。甘肃机场集团和多家航空公司也联动推出优惠线路和航空服务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页