明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

今年1月至11月兰州人网上交易花了577亿

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 10:11:37 作者: 来源:兰州日报

    原标题:我市消费市场平稳增长 线上线下购物成百姓消费方式新常态

    1至11月兰州人网上交易花了577亿

    12月28日,记者从省统计局了解到,今年前11月,我市经济继续保持平稳增长,工业运行稳定,投资、消费品市场较快增长,物价水平小幅上涨,经济发展呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。数据显示:1至11月,我市规模以上工业累计完成增加值445亿元,增长2.3%;完成固定资产投资1756.18亿元,增长10.27%;实现限额以上社会消费品零售总额604.41亿元,增长10.6%。

    消费市场新兴业态平稳增长

    1至11月,全市实现限额以上社会消费品零售总额604.41亿元,增长10.6%。其中,城镇实现限上社零额541.16亿元,增长9.6%;乡村实现限上社零额63.25亿元,增长20.2%。

    从不同行业来看,我市限上批发业实现销售额2537.59亿元,增长6%;限上零售业实现销售额454.96亿元,增长5.6%;限上住宿业实现营业额17.72亿元,增长8%;限上餐饮业实现营业额18.73亿元,增长8.5%。

    从商品类别来看,重点商品零售增长有升有降。基础型的粮油、食品类增长28.2%;服装、鞋帽、针织品类下降2.6%;日用品类增长1.7%;中西药品类增长20.6%;家具类增长106.4%;通讯器材类增长4.5%;网络零售增长1.8%;石油及制品类零售下降2.9%;汽车零售增长12%。

    随着电商企业的迅猛发展和店铺诚信度的不断提高,线上线下互动的便捷购物方式,越来越被不同年龄的消费者认可,成为当前普通百姓消费方式的新常态。1至11月,通过公共网络实现商品零售额577.13亿元,增长10.8%。

    基础设施建设投资快速增长

    1至11月份,全市完成固定资产投资1756.18亿元,增长10.27%。前11个月,我市项目及房地产开发投资增长呈现“一降一升”。全市500万元以上项目投资1400.43亿元,增长9.24%;房地产开发投资355.75亿元,增长14.51%。同时,三次产业投资结构继续调整优化。前11个月,我市第一产业投资34.38亿元,下降5.34%;第二产业投资386.91亿元,增长20.14%;第三产业投资1334.89亿元,增长8.15%。此外,基础设施建设投资快速增长。1至11月,全市基础设施建设投资(含电力)738.43亿元,增长23.55%,占全社会固定资产投资的比重为42.05%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页