明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

保监会暂停华夏人寿、东吴人寿互联网保险业务

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电中国保监会28日通报,由于万能险业务整改不到位,保监会近日对华夏人寿和东吴人寿采取暂停互联网保险业务、3个月内禁止申报新产品的监管措施。

    今年以来,为规范万能险业务发展,保监会出台多项规定,对万能险的规模、账户管理、保障水平、结算利率等进行了完善和规范。针对互联网保险领域万能险产品存在销售误导、结算利率恶性竞争等问题,保监会先后叫停了前海人寿、恒大人寿等公司的互联网保险业务。

    今年5至8月,保监会对前海人寿、恒大人寿、华夏人寿、东吴人寿、君康人寿、天安人寿、信泰人寿、珠江人寿、上海人寿等9家公司开展了万能险专项检查,并对发现问题的公司下发了监管函,责令公司进行整改。

    近期,上述9家公司陆续上报了整改报告,华夏人寿和东吴人寿未对检查中发现的互联网保险业务客户信息不真实问题整改到位,保监会决定对其采取暂停互联网保险业务、3个月内禁止申报新产品的监管措施。

    华夏人寿回应称,公司互联网保险业务部分客户信息不完备,起因在于2015年通过合作平台销售产品时,对方以保护客户隐私为由拒绝提供客户联系方式,目前这部分客户95%以上已退保。华夏人寿将不折不扣落实监管要求,并将与合作平台商洽,尽管补充完善剩余部分客户的信息。

    保监会称,下一步将加强对重点公司的监测和窗口指导,对违规公司采取严厉监管措施,规范市场秩序。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页